Weitersagen

Auberginensandwich mit Hirse und Tomaten-Hanfpesto

Zutaten im Rezept verwendet:

  1. unser Italienisches Gewürzkräutersalz
  2. unsere Wildkräuter

weitere siehe unten.

Rezept Allergien

Zubereitung

  • 1.Hirse kochen
  • 2.Fertige Hirse in eine Schüssel geben und mit Pesto und italienischem Gewürkräuterzsalz  verrühren
  • 3.Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Die getrockneten Tomaten und die Oliven klein schneiden. Den Knoblauch pressen und alles zusammen unter die Hirsemischung geben.
  • 4.Auberginen in Scheiben schneiden (insgesamt 16 Scheiben) und mit Salz einreiben. Warten bis die Flüssigkeit austritt und mit Küchenpapier abtupfen.
  • 5.Auberginenscheiben von einer Seite mit ÖL einstreichen.
  • 6.Hirsemischung auf die Auberginenscheiben geben (auf die Seite die nicht mit Öl eingerieben ist) und zum Schluss eine weitere Auberginenscheibe oben drauf legen (die mit Öl eingeriebene Seite liegt oben).
  • 7.Butterschmalz in die Pfanne und die Auberginensandwichs von beiden Seiten bräunen.
  • 8.Auf einen Teller geben und mit Wildkräutern bestreuen.

Zutaten

  • 8 EL Hirse
  • 4-6- TL Tomatenpesto mit geschälten Hanfsamen
  • 100 g Schafskäse
  • 10 Stück getrocknete Tomaten
  • 14 Oliven grün
  • 1 Aubergine
  • Butterschmalz, alternativ: Kokosöl
  • 2-4 Knoblauchzehen (je nach Vorliebe)
  • unsere Italienisches Gewürzkräutersalz
  • unsere Wildkräuter